Après avoir pas mal cuisiné ce week end (recettes à venir dans la semaine), il me restait un peu de lait... J'ai cherché, cherché ce que je pourrai bien faire avec mon reste de lait sans pour autant dévaliser mon frigo. Après une petite réflexion, mon choix s'est porté sur un dessert simple et pourtant si bon : le riz au lait ! J'ai ajouter une petite pointe de vanille !
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 litre de lait (entier de préférence, à défaut de demi écrémé)
- 150g de riz rond
- 75g de sucre
- 1 pincée de vanilmle en poudre
Préparation :
Faire bouillir le lait dans une casserole. Verser le riz en pluie. Remuer et faire cuire sur feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter le sucre et la vanille en poudre (le riz doit être crémeux et encore un peu liquide).
Etaler le dans un plat et faire refroidir à température ambiante avant de placer au frais.