Magazine Cuisine

Petite salade composée à ma façon

Par Philcaumont

Je revisite ce qui pour moi est un grand classique.

Voici un bon moment que je n'avais pas ressorti cette recette des fonds de tiroirs.

A 005

Talistedecourses

Pour 4 à 6 personnes (ça dépend si tu manges beaucoup ou pas)

1 ananas frais (évidement, tu vas pas en prendre un pourit)

200 gr de riz

100 gr de petites crevettes décortiquées (surgelées ou en bocal)

200 gr de jambon de Paris (soit une tranche de 1cm d'épaisseur)

2 pommes golden

1 banane (pas trop mure c'est moins difficile à couper)

2 œufs

1/4 de litre d'huile de colza (ou de ce que tu veux c'est pour faire de la mayonnaise)

une cuil à café de moutarde

Une pincée de curry

10 cl de crème fraîche

1 tomate bien rouge

1 kiwi

1 citron

C'estparti !!!!!

Tu commence par cuire ton riz pour le faire refroidir tranquilement

Tu coupes l'ananas en deux dans le sens de la hauteur, et tu évides les deux moitiés.

Tu coupes la pulpe en petits dés

Tu coupes le jambon, la banane et les pommes en dés aussi. (Tu sais, des petits cubes)

Tu fais ta mayonnaise (à moins que tu n'aies acheté un pot de mayo toute faite....)

Tu y ajoutes ton curry et ta crème fraîche et le jus du citron

Tu égouttes les crevettes.

Reste plus qu'à mélanger tous les ingrédients que tu viens de préparer, et mettre tout ça au frais.

En attendant que ça refroidisse, tu prépares des tranches de kiwi et de tomates.

Voilà, il te reste un quart d'heure pour faire la vaisselle.

C'est bon ? T'as tout rangé ?

Alors on dresse les demi ananas sur un plat, on les remplis avec le mélange de riz, crevettes etc.... Et on décore avec les tranche de kiwi et de tomates. Pis si t'as de la ciboulette dans ton jardin, tu peux en mettre deux brins dessus ça fait joli.

Ananas surprise (2)

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philcaumont 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine