Je revisite ce qui pour moi est un grand classique.
Voici un bon moment que je n'avais pas ressorti cette recette des fonds de tiroirs.
Talistedecourses
Pour 4 à 6 personnes (ça dépend si tu manges beaucoup ou pas)
1 ananas frais (évidement, tu vas pas en prendre un pourit)
200 gr de riz
100 gr de petites crevettes décortiquées (surgelées ou en bocal)
200 gr de jambon de Paris (soit une tranche de 1cm d'épaisseur)
2 pommes golden
1 banane (pas trop mure c'est moins difficile à couper)
2 œufs
1/4 de litre d'huile de colza (ou de ce que tu veux c'est pour faire de la mayonnaise)
une cuil à café de moutarde
Une pincée de curry
10 cl de crème fraîche
1 tomate bien rouge
1 kiwi
1 citron
C'estparti !!!!!
Tu commence par cuire ton riz pour le faire refroidir tranquilement
Tu coupes l'ananas en deux dans le sens de la hauteur, et tu évides les deux moitiés.
Tu coupes la pulpe en petits dés
Tu coupes le jambon, la banane et les pommes en dés aussi. (Tu sais, des petits cubes)
Tu fais ta mayonnaise (à moins que tu n'aies acheté un pot de mayo toute faite....)
Tu y ajoutes ton curry et ta crème fraîche et le jus du citron
Tu égouttes les crevettes.
Reste plus qu'à mélanger tous les ingrédients que tu viens de préparer, et mettre tout ça au frais.
En attendant que ça refroidisse, tu prépares des tranches de kiwi et de tomates.
Voilà, il te reste un quart d'heure pour faire la vaisselle.
C'est bon ? T'as tout rangé ?
Alors on dresse les demi ananas sur un plat, on les remplis avec le mélange de riz, crevettes etc.... Et on décore avec les tranche de kiwi et de tomates. Pis si t'as de la ciboulette dans ton jardin, tu peux en mettre deux brins dessus ça fait joli.