en profiter pour préparer pleins de douceurs !!!
Dans cette recette de cake, j'ai choisi l'association entre
fraises et pistaches, un pur bonheur pour les papilles...
Ce cake a une texture légère et bien moelleuse.
Les fraises perdent leur forme pendant la cuisson, donc
il ne faut pas les en trop petits morceaux.
180 g de farine
3 œufs
150 g de sucre
120 g de beurre
4 c à soupe de babeurre
150 g de fraises équeutées et coupés en deux
1 poignée de pistaches vertes hachées
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à café d'arôme de pistache
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Battre les œufs avec le sucre.
fondu et les pistaches.
Incorporer la levure.
Verser la pâte dans le four et enfourner.
Au bout de 20 min, disposer les fraises sur le dessus du cake.
remettre au four pour 20 min.
de Doudine "Fraises ou framboises en folie"
de delphine "Cuisinons l'été"