Nids au chocolat

Par Celinekuisine

Un petit tour dans une librairie pendant ma pause déjeuner et je suis tombé sur le livre de martha stewart.

j'ai pas pu le laisser la le pauvre... il va etre bien mieu chez moi...

Je me suis laissé tenté par les nids au chocolat. C'était très bon, et donc achat utile!!!!

 

Ingrédients:

115 g de beurre mou + 45g

100 g de sucre glace

2 pincée de sel

1 cuillère à café d'arôme vanille

175 g de farine

85 g de chocolat noir

1 cuillère à café de sirop d'érable

Préchauffer le four à 180°

Dans le bol d'un robot avec batteur Mélanger 115 g de beurre, le sucre glace et l'extrait de vanille à vitesse moyenne pendant 2 minutes.

Réduire la vitesse et ajouter la farine. Mélanger quelques instants puis augmenter la vitesse. Battre jusqu'à ce que la pate forme une boule. Terminer à la main.

Former des boules de pates (entre 12 et 16 g chacune) et disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 10 minutes puis sorter la plaque du four et enfoncer le pouce au milieu pour former un creux (utiliser un objet si c'est trop chaud, moi c'etait l'extrémité de mon presse citron)

Enfourner de nouveau 10 minutes jusqu'çà ce que les bords soient légèrement doré.

Laisser refroidir.

Fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le sirop d'érable en remuant.

Laisser refroidir quelques instants puis garnir l'interieur des nids. Laisser durcir.

Déguster!!!!!