
lapin à la moutarde
1ère cuisson râtée ! Une recette de grand-mère! C’est pas souvent … mais, bien sûr, j’ai voulu suivre le temps de cuisson d’une recette, qui, comme d’hab, pour les viandes, était sous-estimée !
Ingrédients :
6 cuisses de lapin
25 cl de vin blanc
moutarde
30 gr de beurre
herbes de provence
sel, poivre,
20 cl de crème fleurette
Recette :
Badigeonnez les cuisses de lapin de moutarde. Mettre dans un plat allant au four. Salez, poivrez, ajoutez des herves de provence.
Déposez des noix de beurre sur les morceaux de lapin. Versez le vin blanc. Mettre au frais pendant une heure.

lapin avant cuisson
Préchauffer votre four à 210 °C.
Cuire 40 minutes. À mi-cuisson, retournez les cuisses de lapin, arrosez les du jus de cuisson. Remettre quelques noix de beurre.
Sortez du four. Réservez les cuisses de lapin. Versez le jus de cuisson dans une casserole, sur feu doux. Ajoutez la crème et une cuillère à soupe de moutarde. Remuez quelques minutes et rectifiez l’assaisonnement si néccessaire. Servez le lapin avec la sauce et des pâtes style späetzel (je ne sais plus comment ça s’écrit).