Pour un gâteau
Ingrédients :- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 190g de farine à gâteau (levure incorporée)
- 60ml d'huile neutre
- 60g de chocolat noir
- une cuillère à café de vanille liquide
Battre en neige les 3 blancs d'oeuf avec 75g de sucre. Battre les 3 jaunes d'oeufs avec 75g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez à ce mélange la farine et l'huile. Vous obtenez une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange sucre/blanc d'oeuf.
Divisez la pâte dans deux saladier de façon égale. Dans un, ajoutez le chocolat fondu et dans l'autre la vanille liquide.
Beurrer et fariner votre moule. Versez alternativement les deux pâtes de façon anarchique. Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Laissez ensuite 10 minutes supplémentaire four éteint.
gâteau, marbré, chocolat, vanille , dessert