Ingrédients:
- 300g de riz carnaroli
- 1L de bouillon de légumes
- 15cl de vin blanc
- 1 oignon émincé
- 150 g de petits pois écossés
- 3 betteraves cuites
- 3càs d'huile d'olive
- parmesan
- sel/poivre
Faire chauffer le bouillon et réserver au chaud.
Versez le vin sur le riz, et à feu vif faire réduire 5mn puis lorsque le riz a absorbé tout le liquide versez la moitié du bouillon et cuire (14 à 15 mn) jusqu'à absorption du liquide. Toujours en remuant.
Lorsque le liquide a été absorbé, versez avec la louche petit à petit le reste du bouillon.
Le riz est cuit lorsqu'il est moelleux et crémeux , à ce stade il faut ajouter les petits pois et les betteraves coupées en petits cubes.
Remuez 5 mn puis coupez le feu et ajouter le parmesan. On peut, pour les plus gourmand ajouter 50 g de beurre...