Pour 12 pots: 240 g de sablés, 70 g de beurre fondu, 350 g de philadelphia, 350 g de fromage blanc, 80 g de sucre, 3 gros oeufs ou 4 petits, 1 cc d'arôme vanille, 12 cs de coulis de cassis (ou autre fruit rouge)
- Réduire les sablés en poudre grossière, y ajouter le beurre fondu et mélanger. Tapisser au fond de chaque pot 1 cm de cette préparation en tassant bien avec une petite cuillère puis réserver au réfrigérateur.
- Mélangez le philadelphia et le fromage blanc avec le sucre, les oeufs et la vanille. Sortir les pots du réfrigérateur et les remplir au 3/4.
- Faites cuire 25 min mode dessert lacté. À la fin de la cuisson, la surface doit être un peu molle au centre. (Pour réaliser ces cheesecakes au four compter au moins 45 min à 150°C).
- Faire refroidir à température ambiante puis mettre au frais. Avant de déguster déposer 1 cs de coulis sur le dessus de chaque pot.
Ok j'ai mangé tous les pots, mais comme c'était une "première" j'avais divisé la recette par 4, pour n'obtenir que 3 pots^^ En cas de ratage y'avait moins à jeter mais ça n'a pas été le cas! Je l'aime de plus en plus cette yaourtière^^