Cookies Cranberries, Amandes, Noix de Pécan, Poire confite & Chocolat

Par Joelle

Encore des cookies....

 hé oui, je ne peux m'opposer à la requête de Mr Nuage de Lait

qui raffole de ces biscuits croquants et moelleux à la fois.

J'aime diversifier leur composition et cette fois, ce seront plutôt

des cookies "vide placard" que je vous propose cette fois-ci.

En effet, 

j'ai utilisé le reste d'un sachet de mélange de fruits secs

 composé de Cranberies, Amandes et  Noix de Pécan et également,

 un morceau de  Poire Confite qui attendait son sort depuis un moment.

Cookies aux Cranberries, Amandes,

 Noix de Pécan, Poire Confite

& Pépites de Chocolat

 

 

Ingrédients

pour environ 20 Cookies

(en fonction de la taille des biscuits)

- 70 gr de Mélange Fruits Secs (cranberries, amandes, noix de pécan)

- 70 gr de Poire Confite

- 80 gr de Chocolat Noir 

- 50 gr de Flocons d'Avoine

- 140 gr de Farine

- 2 cc de Levure Chimique

- 70 gr de Cassonade (brune pour moi)

- 110 gr de Beurre mou

- 1 Oeuf

- 3 CS de Sirop d'Erable (ou miel)

Préparation:

* A l'aide d'un couteau, concasser  grossièrement les fruits secs. Faire de même avec le chocolat.

* Couper la poire confite en petits dés.

* Battre l'oeuf en omelette.

* Mélanger la farine avec les flocons d'avoine et la levure. Ajouter les morceaux de chocolat.

* Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou à la cassonade, incorporer le sirop d'érable. Bien mélanger l'ensemble puis y ajouter le mélange sec précédent. Ajouter les morceaux de poire et l'oeuf battu en omelette. Amalgamer l'ensemble avec les doigts.

* Préchauffer le four à 180° (th.6)

* Prélever un peu de préparation avec les doigts et disposer sur une plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Ecraser un peu la pâte afin de réaliser des petites galettes pas trop plates, plutôt épaisses. On peut réaliser des petits ou des grands cookies, celà depend de ce que l'on souhaite. Penser à bien les espacer car la pâte va s'étaler un peu au cours de la cuisson.

* Enfourner pour 10 à 12 mn. Sortir la plaque du four et attendre quelques secondes avant de les décoller et laisser refroidir sur une grille avant de consommer.

* Les cookies se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite métalique.