Excellents pour accompagner une petite salade verte
BEIGNETS DE LEGUMES AUX EPICES
(pour 2 personnes)
1/2 courgette
1/2 aubergine
1 cc de curry
1 cc de curcuma
1 cc de paprika
125 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cc de levure
20 cl de lait
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Pour la sauce
100 g de ricotta
2 cs de fromage blanc
1/2 cc de curry
1/2 cc de cumin
Aneth, persil, ciboulette
Sel de Guérande
PREPARATION
Préparer la pâte à beignets, en mélangeant dans un saladier la farine, les épices, le sel et la levure. Creuser un puit et ajouter l'oeuf et l'huile. Mélanger et verser par petite quantités le lait. Assaisonner à votre convenance. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et fluide. Ni trop épaisse, ni trop liquide. Laisser reposer 1 heure.
Eplucher l'aubergine et la courgette. Coupez-les dans leur longueur. Avec une mandoline, détaillez-les en lamelles que vous recoupez dans leur moitié. Laissez-les sécher un peu sur du papier absorbant.
Faire chauffer l'huile. Plonger les lamelles de courgette et d'aubergine dans la pâte à beignets et les plonger dans le bain d'huile. Faire frire sur les 2 faces.
Egoutter et disposer les beignets sur du papier absordant pour retirer l'excédent de graisse
Préparer la sauce qui accompagnera les beignets : dans un bol, mélganger la ricotta et le fromage blanc. Saler avec un peu de sel de Guérande. Rajouter les épices et les arômates. Mélanger et verser dans des petits ramequins.
Dresser les assiettes avec un peu de salade verte et les beignets.
@ Bientôt...