Cornets Choco-Cacahuètes

Par Oummouncifrayan

cette recette est tirée du blog de Rosa,

pour le jeu du meilleurs gâteaux

 traditionnel durant le mois de Mai

sur le forum de Rachida,

clic sur ce logo pour y accéder:


ingrédients:

pour la pate:

1 mesure=125mls

3 mesures de farine

1/2 mesure de margarine

3 càs sucre

peu d’eau froide

pour la farce:

1 mesure cacahuètes moulues

1/3 mesure sucre

1 oeuf ou 2

pour la face:

100g chocolat noir fondu

cacahuètes concassées

préparation:

mélanger les ingrédients de la pate dans

 une terrine jusqu’à avoir

 une pate homogène.

la former en boule, filmer et laisser

 reposer 1 heure au frais.

 à part, mélanger les ingrédients de la farce.

réserver de coté.

abaisser la pate au rouleau sur

un plan fariné à une épaisseur de 2mms.

la découper en ronds à l’aide

 d’un emporte-pièce.

les farcir du mélange de cacahuètes

 comme sur la photo explicative.

rabattre les 2 extrémités afin de

former un joli cornet bien soudé.

disposer sur du papier cuisson

et enfourner 20mns à 180º.

laisser refroidir et enrober de chocolat,

 et parsemer de cacahuètes concassées.

laisser sécher, dresser dans des caissettes,

 et déguster.