cette recette est tirée du blog de Rosa,
pour le jeu du meilleurs gâteaux
traditionnel durant le mois de Mai
sur le forum de Rachida,
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ingrédients:
pour la pate:
1 mesure=125mls
3 mesures de farine
1/2 mesure de margarine
3 càs sucre
peu d’eau froide
pour la farce:
1 mesure cacahuètes moulues
1/3 mesure sucre
1 oeuf ou 2
pour la face:
100g chocolat noir fondu
cacahuètes concassées
préparation:
mélanger les ingrédients de la pate dans
une terrine jusqu’à avoir
une pate homogène.
la former en boule, filmer et laisser
reposer 1 heure au frais.
à part, mélanger les ingrédients de la farce.
réserver de coté.
abaisser la pate au rouleau sur
un plan fariné à une épaisseur de 2mms.
la découper en ronds à l’aide
d’un emporte-pièce.
les farcir du mélange de cacahuètes
comme sur la photo explicative.
rabattre les 2 extrémités afin de
former un joli cornet bien soudé.
disposer sur du papier cuisson
et enfourner 20mns à 180º.
laisser refroidir et enrober de chocolat,
et parsemer de cacahuètes concassées.
laisser sécher, dresser dans des caissettes,
et déguster.