Magazine Cuisine

Cornets Choco-Cacahuètes

Par Oummouncifrayan

DSCF6547.JPG

cette recette est tirée du blog de Rosa,

pour le jeu du meilleurs gâteaux

 traditionnel durant le mois de Mai

sur le forum de Rachida,

clic sur ce logo pour y accéder:

nouvel12-copie-1.jpg

ingrédients:

pour la pate:

1 mesure=125mls

3 mesures de farine

1/2 mesure de margarine

3 càs sucre

peu d’eau froide

pour la farce:

1 mesure cacahuètes moulues

1/3 mesure sucre

1 oeuf ou 2

pour la face:

100g chocolat noir fondu

cacahuètes concassées

préparation:

mélanger les ingrédients de la pate dans

 une terrine jusqu’à avoir

 une pate homogène.

DSCF6485.JPG

la former en boule, filmer et laisser

 reposer 1 heure au frais.

 à part, mélanger les ingrédients de la farce.

DSCF6489.JPG

réserver de coté.

abaisser la pate au rouleau sur

un plan fariné à une épaisseur de 2mms.

la découper en ronds à l’aide

 d’un emporte-pièce.

les farcir du mélange de cacahuètes

 comme sur la photo explicative.

DSCF6502.JPG

rabattre les 2 extrémités afin de

former un joli cornet bien soudé.

disposer sur du papier cuisson

et enfourner 20mns à 180º.

laisser refroidir et enrober de chocolat,

 et parsemer de cacahuètes concassées.

laisser sécher, dresser dans des caissettes,

 et déguster.

DSCF6556.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines