Alors maintenant que nous avons bien distingué les deux, nous profitons de la recette de beignets de consoude pour amadouer les autres feuilles aux poils rugueux.
4 à 6 feuilles de buglosse par personne
1 bouquet de basilic
2 petits suisses
50g de farine
2 œufs
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
un peu de bière
Lavez et séchez les feuilles de buglosse. Abaissez les un peu au rouleau à pâtisserie et retirez au besoin les trop grosses nervures. Préparez les paires comme dans la recette de consoude.
Fouettez les œufs, la farine, l'huile et la bière afin d'avoir une pâte coulante et limite couvrante.
Hachez le basilic et mélangez le aux petits suisses. Apposez un peu du mélange sur les nervures d'une première feuille, posez sa binome dessus et ainsi de suite. Baignez chaque composition dans le mélange à beignet et poêlez de suite sur une poêle chaude huilée. Dorez chaque face.
Courgettes guacamolées:
3 courgettes cuites à l'eau auxquelles est rajouté un guacamole pimenté du commerce...