mini-cocottes de charlottes chavignol au sancerre saveur safran

Par Laurencedu18

bonsoir,je vous présente une recette toute simple que j'ai réaliser jeudi soir comme dans la matinée j'avais été dans le village chavignol alors j'en est profiter pour en faire une cuisine


ingrédients pour 2 personnes

four 15 minutes+2 minutes-160°

200 g de charlotte

1 pointe de safran du berry

SAFRAN du BERRY

Boutique

aurélie lesueur

la javelotière

36310 chaillac

1 cube bouillon de poule dégraissé knorr


2 cuillères à soupe de crème fraîche

1/2 verre de sancerre

1 chavignol mi-sec

3 échalotes

1 pincée de sel

1 noix de beurre


Fromage frais - Les fromages, Crottins de Chavignol - Fromagerie ...

éplucher,laver,couper en lamelles les charlottes

dans une casserole mettre les pommes de terre ajouter l'eau à niveau+le safran+bouillon de poule cuire pendant 15 minutes

égoutter dans une passoire que vous aurez mis dans un saladier

éplucher,ciseler les échalotes

faire fondre le beurre dans une petite casserole,y ajouter les échalotes faire fondre pendant 5 minutes à feu moyen en remuant ajouter le vin blanc+sel et cuire toujours à feu moyen pendant 5 minutes éteindre ajouter la crème fraîche et mélanger vérifier assaisonnement,incorporer les lamelles de pommes de terre dans la sauce

dans les mini-cocottes remplir de pommes de terre et disposer une tranche de crottin de chavignol,enfourner cuire pendant 15 minutes et sous gril 2 minutes


déguster chaud avec un sancerre