Poulet à l'amer Sommer flambé au Cognac

Par Red-Act | Concepteur | Rédacteur | Alsace @red_act

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 Ingrédient pour deux personnes :

  • Blancs de poulets
  • Huile d’olive
  • Poivre
  •  1 jus de citron
  • Curry
  • Nuoc Man
  • 2 cl d’amer Sommer
  • 2 cl de cognac

Recette : Dans un récipient, verser un fonds d’huile d’olive, l’équivalent d’un jus de citron, une cuillerée de curry. Découper les blancs de poulet en gros dès. Les faire revenir dans une poêle préalablement chauffée, ajouter le jus dans lequel les blancs ont reposé.

Verser les deux centilitres d’amer. Laisser revenir et cuire. En fin de cuisson, verser les deux centilitres de cognac et flamber.

Servir accompagné d’un ou plusieurs légumes et d’une salade. Proposer ludiquement la possibilité de tremper les morceaux de poulet dans du Nuoc Mam.

Avant votre repas, vous aurez laissé refroidir dans votre frigo un ROSE - Pinot Noir Belle Saison de Chez Wolfberger.

Stéphane Bourhis


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