Pour 3 personnes
- 3 grosses courgettes longues
- 400g de viande hachée
- 100-200g de viande de veau (il m’en restait un morceau)
- thym, persil, sel, poivre
- 1 oignon émincé
- 3 portions de fromage allégé (toléré)
Laver et couper les courgettes en 4 gros tronçons et les évidés
Faire cuire la chair dans un fond d’eau. Que l’on égouttera (on conservera l’eau) et écrasera
Mélanger la viande haché, avec le veau finement coupé en petits morceaux et les autres ingrédients, ainsi que la chair de courgette (N’oubliez pas de séparer les portions pour ne pas mélanger les fromages si comme moi vous en avez un qui ne mange pas ce fromage là ou que vous avez des invités, lire commentaire ci-dessous)
Garnissez les courgettes vide et mettre au four pendant au moins 40mn (en recouvrant de papier à mi-cuisson pour eviter que ca brule). Saucez les courgettes en cours de cuisson avec le bouillon de courgette (hé oui on ne jette rien, je l’ai deja dit!)