Après les pralines roses dans la brioche j'ai eu envie de les mettre dans une tarte.... Très bon ...
Ingrèdients pour la pate :
250 g de farine
1 pincée de sel
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
1 oeuf
Ingrèdients pour la garniture:
100 g de pralines roses
125 g de crème liquide entière
15 g de beurre
Préparation de la pâte: tamiser la farine et le sel et mélanger avec le beurre en morceaux à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse
incorporer au milieu le sucre et l'oeuf et mélanger bien.
Former une boule et filmer . garder au frais 1h.
étaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur et garnir le moule.
précuire le fond de pâte à 180° pendant 20min.
Préparation de la garniture: Concassez les pralines à l'aide du rouleau à patisserie (ou du marteau) après les avoir mis dans un torchon.
Chauffer la crème et incorporer les pralines, Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Ajouter le beurre et verser le tout sur le fond de tarte précuit. Placer au frais au moins 2 heures avant de déguster!!!!