Magazine Cuisine

Tartelette aux pralines roses

Par Celinekuisine

Après les pralines roses dans la brioche j'ai eu envie de les mettre dans une tarte.... Très bon ...

IMG_6065_blog

Ingrèdients pour la pate :

250 g de farine

1 pincée de sel

125 g de beurre

125 g de sucre en poudre

1 oeuf

Ingrèdients pour la garniture:

100 g de pralines roses

125 g de crème liquide entière

15 g de beurre

Préparation de la pâte: tamiser la farine et le sel et mélanger avec le beurre en morceaux à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse

incorporer au milieu le sucre et l'oeuf et mélanger bien.

Former une boule et filmer . garder au frais 1h.

étaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur et garnir le moule.

précuire le fond de pâte à 180° pendant 20min.

Préparation de la garniture: Concassez les pralines à l'aide du rouleau à patisserie (ou du marteau) après les avoir mis dans un torchon. 

Chauffer la crème et incorporer les pralines, Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

Ajouter le beurre et verser le tout sur le fond de tarte précuit. Placer au frais au moins 2 heures avant de déguster!!!!  

IMG_6058_blog

IMG_6061_blog

IMG_6070_blog


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines