Nuage d’ananas amandes
Pour 4 personnes
Pour la génoise
2 œufs
50g de sucre
60g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Séparez le blanc des jaunes d’œufs.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine, puis les blancs montés en neige.
Mettez le tout sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 à 12 minutes à four chaud 180°C.
Laissez totalement refroidir.
A l’aide de mes nouveau carrés à mousse que j’ai utilisée comme emporte pièce j’ai coupé la en 8 carrés (4 entiers et 4 avec un centre ouvert) avec les même ustensiles j’ai coupé à l’identique la pate d’amande.
Pour la mousse de nuage
½ boite d’ananas coupée en petits morceaux
3 feuilles de gélatine
200ml de lait
3 cuillères à soupe de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de sucre semoule
Un peu d’extrait de vanille
15ml de crème liquide froide
80g de pate d’amande
1 kiwi
1orange
Trempez la gélatine dans de l’eau fraiche.
Faite bouillir le lait avec le sucre et la poudre d'amande, puis ajoutez la gélatine.
Mettrez le tout au frais le temps de monter la crème liquide ajoutez y un peu d’extrait de
vanille.
Incorporez les deux mélanges.
Versez ensuite cet appareil dans les carrés à pâtisserie en y ajoutant quelques morceaux d’ananas.
Laissez au frais pendant au moins 3 heures. Le mieux serait une nuit complète.
Au moment de servir disposez la génoise décorée de pâte d’amandes et ajoutez quelques fruits pour la couleur.
Un vrai nuage en bouche, de quoi bien finir un repas copieux.