Merci qui?... Merci maman et merci...

Par Coco77

Merci à ...

  ..... clic..ici   ... clic..ou là

inspiré de la recette de Sandy90 dans  son blog Farandole Gourmande très alléchant !!

  

Ingrédients

1 kg de  pommes de terre

3 saucisses de Francfort

2 oignons

2 gousses d'ail

1 càc d'herbes de provence

1 pincée de poivre

100gr de lardons fumés

1 càc de moutarde

200gr de crème fraîche

200gr de fromage ETORKI

50gr de vin blanc sec

1 càs de maïzéna

800gr d'eau

Mettez les 200gr d'ETORKI dans  le  bol puis  mixer 10sec/vit9. réservez .

Epluchez vos  pommes de terre lavez les coupez les en rondelles puis mettez les dans  le VAROMA.

Mettez les oignons l'ail dans  le  bol et mixez 5sec/vit5. les versez sur les  pommes de terre , poivrez salez pas trop (voir pas du tout , à cause du fromage)

parsemez d'herbes de provence et mélangez. Posez dessus les saucisses piquées sur leur chaire.

Versez 800gr d'eau dans  le  bol et mettez le VAROMA en place programmez 35min/VAROMA/vit1.Mettez  à préchauffervotre four  à 200°.

A l'arrêt de  la  minuterie gardez 1/2 gobelet  de jus de cuisson ajoutez y le vin blanc, les lardons et régler 3 min/80°/vit1.

Ajouter la moutarde la crème et la maïzéna et 150gr de fromage ETORKI et régler 5min/100°/vit2.

 

Versez la sauce sur le gratin ajoutez le reste d'ETORKI et cuire au four 15minutes à 200°.