Merci à ...
..... clic..ici ... clic..ou là
inspiré de la recette de Sandy90 dans son blog Farandole Gourmande très alléchant !!
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
3 saucisses de Francfort
2 oignons
2 gousses d'ail
1 càc d'herbes de provence
1 pincée de poivre
100gr de lardons fumés
1 càc de moutarde
200gr de crème fraîche
200gr de fromage ETORKI
50gr de vin blanc sec
1 càs de maïzéna
800gr d'eau
Mettez les 200gr d'ETORKI dans le bol puis mixer 10sec/vit9. réservez .
Epluchez vos pommes de terre lavez les coupez les en rondelles puis mettez les dans le VAROMA.
Mettez les oignons l'ail dans le bol et mixez 5sec/vit5. les versez sur les pommes de terre , poivrez salez pas trop (voir pas du tout , à cause du fromage)
parsemez d'herbes de provence et mélangez. Posez dessus les saucisses piquées sur leur chaire.
Versez 800gr d'eau dans le bol et mettez le VAROMA en place programmez 35min/VAROMA/vit1.Mettez à préchauffervotre four à 200°.
A l'arrêt de la minuterie gardez 1/2 gobelet de jus de cuisson ajoutez y le vin blanc, les lardons et régler 3 min/80°/vit1.
Ajouter la moutarde la crème et la maïzéna et 150gr de fromage ETORKI et régler 5min/100°/vit2.
Versez la sauce sur le gratin ajoutez le reste d'ETORKI et cuire au four 15minutes à 200°.