Magazine Cuisine

Merci qui?... Merci maman et merci...

Par Coco77

 

 

Merci à ...

  ..... clic..ici   ... clic..ou là

inspiré de la recette de Sandy90 dans  son blog Farandole Gourmande très alléchant !!

  

Ingrédients

1 kg de  pommes de terre

3 saucisses de Francfort

2 oignons

2 gousses d'ail

1 càc d'herbes de provence

1 pincée de poivre

100gr de lardons fumés

1 càc de moutarde

200gr de crème fraîche

200gr de fromage ETORKI

50gr de vin blanc sec

1 càs de maïzéna

800gr d'eau

Mettez les 200gr d'ETORKI dans  le  bol puis  mixer 10sec/vit9. réservez .

009-copie-9.JPG

Epluchez vos  pommes de terre lavez les coupez les en rondelles puis mettez les dans  le VAROMA.

008-copie-10.JPG

Mettez les oignons l'ail dans  le  bol et mixez 5sec/vit5. les versez sur les  pommes de terre , poivrez salez pas trop (voir pas du tout , à cause du fromage)

parsemez d'herbes de provence et mélangez. Posez dessus les saucisses piquées sur leur chaire.

012-copie-4.JPG

Versez 800gr d'eau dans  le  bol et mettez le VAROMA en place programmez 35min/VAROMA/vit1.Mettez  à préchauffervotre four  à 200°.

A l'arrêt de  la  minuterie gardez 1/2 gobelet  de jus de cuisson ajoutez y le vin blanc, les lardons et régler 3 min/80°/vit1.

Ajouter la moutarde la crème et la maïzéna et 150gr de fromage ETORKI et régler 5min/100°/vit2.

 

013-copie-5.JPG

Versez la sauce sur le gratin ajoutez le reste d'ETORKI et cuire au four 15minutes à 200°.

 

014-copie-5.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco77 430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines