Pour ce dessert que j'ai adoré je suis partie de Mamina pour la meringue!
Pour 6
la meringue:
3 blancs d’œuf-55 g de poudre de noisettes-175 g de sucre glace
La chantilly au chocolat
30 cl de crème liquide entière-150g de chocolat noir dessert
-300 g de fraises
Préchauffer le four à 150°.
La poudre de noisette
prendre 55g de noisette et les mettre au four à 200° pour les torréfier frotter quand c'est refroidi entre les mains pour enlever la peau et les mixer pour les réduire en poudre
La meringue:
battre les blancs en neige assez ferme et une minute avant la fin, verser le sucre en continuant à battre jusqu'à l'obtention d'une meringue bien
lisse et brillante y ajouter la poudre de noisette délicatement
Sur une plaque mettre du papier sulfurisé, étaler la meringue en forme de rond soit dans les emportes pièces ou des moules ronds prévoir 2 ronds par personne
Enfourner et cuire entre 45 m sortir du four et laisser refroidir.
La chantilly au chocolat
Mettre la crème dans son récipient 20m au congélateur pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie
Battre la crème en chantilly et y incorporer le chocolat fondu remettre au frigo
Au moment du dessert mettre un rond de meringue puis la chantilly au chocolat des fraises puis un rond de meringue de la chantilly et terminer par des fraises