Jardinière de légumes de saison

Par Picorette

Une petite semaine de congés à la campagne, une petite puce qui profite d'un grand jardin pour jouer et un retour avec un panier garni de légumes de saison

JARDINIERE DE LEGUMES DE SAISON

(Pour 2 personnes)

 

INGREDIENTS

Petits pois, du jardin (j'ai pas pesé la quantité !)

Pois mange tout, du jardin (j'ai pas pesé la quantité ! )

3 carottes

4 petits navets

1 oignon

6 petites PDT de Noirmoutier

100 g de lardons fumés

Laurier, romarin

Sel, poivre

Bouillon de cube Maggy

Huile d'olive

PREPARATION

Ecausser les petits pois et les pois mange tout. Eplucher les  les carottes et les navets. Gratter les petites PDT de Noirmoutier. Rassembler tous les légumes et les rincer sous l'eau clair.

Dans une sauteus légèrement huilée, faire revenir l'oignon émincé grossièrement et les lardons, pendant 5 mn à feu vif. Rajouter tous les légumes. Réduire le feu. Verser un peu d'eau dans la sauteuse (environ 400 ml) et rajouter le bouillon. Laisser mijoter à couvert sur un feu doux pendant 45 mn. Assaisonner et mélanger de temps en temps. Rajouter 2 feuilles de laurier et un brin de romarin.

@ bientôt...