Lapin à la moutarde et au Riesling

Publié le 21 mai 2011 par Moqueplet

Lapin à la moutarde et au Riesling

une recette de Geneviève

Pour 6 personnes

Préparation et cuisson 2 h. 30 mn

1 lapin d'1,5 kg découpé en morceaux

5 cuillerées à soupe de moutarde

un peu de beurre

2 gousses d'ail

1OO g de lard fumé en fines tranches

1 bouteille 3/4 l de riesling

200 gr de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

Thym

Laurier

Sel, poivre.

Badigeonner copieusement les morceaux de lapin de moutarde.

Prendre une terrine, frotter l'intérieur d'ail et l'enduire de beurre.

Ranger dedans, en les serrant bien, les morceaux de lapin.

Saler, poivrer, ajouter un brin de thym et de laurier,

les gousses d'ail épluchées, puis arroser de vin blanc.

Disposer dessus les bardes de lard.

Aplatir la pâte feuilletée, sans trop l'amincir, à la dimension du récipient.

Poser le couvercle de pâte sur le contenu de la terrine.

Faire bien adhérer au bord.

Aménager une cheminée au centre, badigeonner au jeune d'oeuf.

%Mettre à cuire à four moyen (Th 6) pendant deux heures.

Lorsqu'en cours de cuisson, la croûte est assez colorée,

recouvrir la terrine d'un papier d'aluminium.

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