Je l'ai pétrie entièrement à la main ...Pour la réussir ne pas "tasser" mettre trop de pâte dans le moule / former des petites boules, bien la pétrir pour avoir une pâte soupleBon week end @ tous ...Temps de repos 2 h 30300 g de farine 80 g de sucre60 g de beurre rammoli 1 oeuf125 ml de lait tiède22 g de levure fraiche1 pincée de sel100 g de framboises fraichesdu coulis de framboisesDans un saladier mettre la levure + 20 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) et laisser 5 minutes reposer ; Dans un autre saladier battre l'oeuf + le restant du sucre, ajouter la levure, mélanger à nouveau , ajouter la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante (si il est necessaire ajouter un peu de farine)ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plusTaper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure.Ensuite la dégazer et la rouler en boudin, couper la pâte petites boules de même taille et les rouler avec la main , les fourrer avec une framboise ! déposer les boules de pâte dans un moule rond en silicone beurré et fariné ou recouvert d'un papier sulfurisé (pour facilité le démoulage) et recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume soit 2 heures Après le temps de pause, dorée les nids de brioche au jaune d'oeuf mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T6-7Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...
Bien la laisser refroidir et la démouler , la saupoudrer de sucre glace , la présenter avec du coulis de framboise, un délice ;)