** Brioche moelleuse fourrĂŠe aux framboises **

Par Marrakechdelices
 
Je l'ai pétrie entièrement à la main ...
 
Pour la réussir ne pas "tasser" mettre trop de pâte dans le moule /  former des petites boules, bien la pétrir pour avoir une pâte souple
 
Bon week end @ tous ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Temps de repos 2 h 30
 
 
300 g de farine
80 g de sucre
60 g de beurre rammoli
1 oeuf
125 ml de lait tiède
22 g de levure fraiche
1 pincée de sel
100 g de framboises fraiches
du coulis de framboises 
 
 
 
Dans un saladier mettre la levure + 20 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) et laisser 5 minutes reposer ;
Dans un autre saladier battre l'oeuf + le restant du sucre, ajouter la levure, mélanger à nouveau ,  ajouter la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante (si il est necessaire ajouter un peu de farine) 
ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus
 
Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en  boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure.
 
 
 
 
 
 
Ensuite la dégazer et la rouler en boudin, couper la pâte petites boules de même taille et les rouler avec la main , les fourrer avec une framboise 
 
 
 
déposer les boules de pâte dans un moule rond en silicone  beurré et fariné ou recouvert d'un papier sulfurisé (pour facilité le démoulage) et recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume  soit  2 heures 
 
 
  
 
 
Après le temps de pause, dorée les nids de brioche au jaune d'oeuf 
mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T6-7
 
 
 
 
Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...
 
 

 
 
Bien la laisser refroidir et la démouler ,  la saupoudrer de sucre glace , la présenter avec du coulis de framboise, un délice ;) 
 
 
 

Bon Appétit....
 
 

Un morceau ???

Bon week end à vous ....