Magazine Cuisine
C'est la pleine saison des fraises.......alors autant en profiter:-)
PROPORTIONS:
pour 6 personnes
-750 gr de fraises
-1 et 1/2 bouteille de vin rouge type Côtes du Rhône Village
-375 ml de jus d'orange fraos
-150 gr de sucre
-3 c à s de poivre vert en conserve égoutté et rincé plusieurs fois
PREPARATION:
*Porter à ébullition le vin, le jus d'orange et le sucre et laisser réduire de moitié.
*Ajouter alors le poivre vert et laisser refroidir.
*D'autre part, laver et équeuter les fraises, les couper si elles sont grosses.
*Une fois le liquide refroidi, ajouter les fraises et laisser reposer dans le frigo durant 12 heures.
*Pour ceux qui ne désirent pas retrouver les grains de poivre à la dégustation, le mélange peut être passé au chinois avant d'ajouter les fraises.
Servir avec une glace à la vanille, faite de la manière suivante :
-250 g de lait
-250 gr de crème
-125 gr de sucre
-8 jaunes d'oeufs
*Faire un ruban avec le sucre et les jaunes d'oeufs, faire bouillir le lait et la crème.
*Verser la crème et le lait bouillant sur le ruban, remettre en casserole sur le feu, et cuire à la nappe à 84°C
*Laisser tiédir et mettre en sorbetière.
BON APPETIT:-)