Et là, coté cuisine, il y a du nouveau. Et oui, une entreprise pleine de talents a lancé toute une gamme de fours et cuiseurs solaires et accessoires associés.
Idcook est bardée de récompenses :
- Lauréate du concours CréaRif du Conseil régional d’Ile de France qui soutient des activités d’économie sociale et solidaire en coopération avec les pays du sud.
- Lauréate également du Concours Européen de l'Entreprise Innovante dans le developpement durable ( 6 eme édition) / organisé par la Jeune Chambre Economique Française.
- Et soutenue par Oséo/Anvar agence de l'innovation Française.
Alors forcément, on se dit que cela migote sous le chapeau !
Mais au fait, quels sont les avantages de la cuisson solaire ?
- Les températures de cuisson "douces" (135°C à 250°C selon les cuiseurs) permettent de conserver la valeur nutritive des aliments, ou de pasteuriser l'eau.
- La cuisson solaire utilise une énergie écologique, non polluante, et disponible gratuitement.
- Les fours solaires sont simples d’utilisation et demandent peu de présence, vous pouvez mettre vos plats dans le four solaire et voguer à vos autres occupations.
- La plupart des fours solaires sont transportables, ils peuvent donc s’utiliser où vous voulez (plage, camping, montagne, balcon, jardin, etc…).
- Le fonctionnement du four solaire est indifférent à la température extérieure.
- Un ensoleillement équivalent à 40 minutes par heure peut suffire. Utilisez-le quand vous voulez, même en hiver ! Une alternative aux : Barbecue à gaz / charbon de bois - camping gaz - cuisinière traditionnelle ...
Personnellement, je trouve que c'est une excellente idée et je pousserais plus loin tous les accessoires de la gamme camping !