Pour la pâte briochée: (dani
brioche)
400 gr de farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger (15gr de leverue de boulanger)
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux
Pour la garniture
Viande hachées de boeuf
1 petite boîte de Maïs en conserve
1 grosse tomate (ou 2 petites)
Piment d'espelette
sel, poivre
1 oignon
500 ml de coulis de tomate
Délayez la levure fraîche avec le lait et programmer 2min/37°/vit2.
Ajoutez les ingrédients l'oeuf battu , le beurre mou , la farine et le sel programmer 2min/fonction épis.
La sortir du bol et travaillez la pâte à la main en la repliant sur elle-même plusieurs fois.
Laisser lever la pâte dans un saladier couvert d'un torchon au moins une heure.
la garniture
Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon préalablement émincés dans un peu d'huile
d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate
épépinée et couper en dés.
Retirer du feu et réserver.
Récupérez la pâte et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuièllèrée de garniture.
Refermer la pâte par dessus en soudant les bords
Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudures dessous
Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four à 180°.
Dorer les buns à l'oeuf ou avec du lait.
Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.