les zezettes : une recette ; spécialitée de la ville de Sète !!! c'est Christ'hummm qui l'a dit dans son billet !
miam c'est drolement bon !
même si les miennes n'ont pas la forme de.....zezettes...mon four devait être un peu trop doux!
160° ...c'est doux... moi il faudra que je mette un peu plus!
la recette?
1 verre de sucre -> 100 grs
1 verre de vin blanc
1 verre d'huile d'olive -> 100 grs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
parfum anis ou fleur d'oranger
400/500 grs de farine pour obtenir une pâte facile à manipuler et qui ne colle pas
prendre des petites boules d'environ 15/20 grs
les rouler entre vos mains pour former de petits boudins tout fins aux extrémités
les rouler dans le sucre (roux c'est mieux)
les mettre sur la plaque de cuisson
enfourner th 160° 15/20 minutes (à surveiller)
perso j'ai mis de la margarine parce que l'huile , ok dans les pays chauds c'est souvent le cas dans les recettes de gateaux...mais il n'y pas de mal à interchanger la matière grasse si on préfère autre chose!
c'est miam miam...à la fleur d'oranger
ha si : j'ai ajouté une bonne pincée de sel (qu'il n'y a pas dans la recette mais moi j'en met TOUJOURS dans la patisserie! )