Ingrédients :
- 4 côtes de porcs désossées
- 2 jaunes d’œufs
- 5 cl de bière blanche
- 1 botte d’asperges blanches
- 10 gr de beurre
- sel, poivre
- croquettes de pommes de terre aux amandes
Préparation :
Peler soigneusement les asperges et les laisser cuire dans l’eau salée pendant une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.
Les égouttez et laisser refroidir.
Les couper en tronçons.
Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les côtes de porcs à point.
Réserver au chaud.
Fouetter les jaunes d’œufs avec 3 cl de bière dans une poêlon.
Saler et poivrer.
Quand une mousse apparait, mettre sur un feu très doux tout en fouettant.
Quand la préparation devient crémeuse, ajouter petit à petit le reste de la bière en continuant à fouetter.
Ajouter les tronçons d’asperges bien égoutter au dernier moment.
Disposer les côtes de porc sur les assiettes et les napper de sauce.