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On mange quoi demain ? Le poulet exotique

Par Bonnesrecettesdejoelle

LE POULET EXOTIQUE

Quantité pour 5 personnes

5 blancs de poulet

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2 gousses d’ail

60 G de beurre

1 boite d’ananas en morceaux

240 ml de lait de coco

50 G de noix de coco râpée

15 G de gingembre frais râpé

Le jus et un peu de zeste de citron

3 carottes

20 cl de crème liquide

Sel et poivre et une pincée de piment de Cayenne 

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. Coupez le poulet en lanières.

. Emincez finement l’ail.

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 . Dans une sauteuse faire chauffer la moitié du beurre et y faire revenir les morceaux d’ananas égouttés.

. Lorsqu’ils ont pris une belle couleur, réservez sur une assiette.

. Epluchez et coupez en lanières les carottes.

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. Dans la même sauteuse faire revenir le poulet et les carottes avec le restant du beurre.

. Ajoutez l’ail, le gingembre râpé, le jus et un peu de zeste de citron.

. Salez, poivrez et pimentez.

. Bien remuez, ajoutez ensuite l’ananas, le lait de coco et le coco râpé.

. Laissez mijoter 10 mn.

. Incorporez enfin la crème liquide et laissez épaissir quelques minutes. 

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. Servir bien chaud avec une timbale de riz (riz thaï ou riz parfumé)

Cuisson du riz :

Pour 1 verre de riz je mets 2 verres d’eau et un peu de gros sel.

Versez le riz dans une casserole sans le laver ! mettre l’eau et le gros sel.

Lorsque le riz a absorbé toute l’eau, c’est qu’il est cuit !

Bon appétit et à bientôt 


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