Voici un dessert bien frais et léger , à décliner selon les fruits de saisons ,( terrible avec de belles fraises bien rouge )et en fonction des envies!
Ingrédients pour 6 personnes :
Biscuits à la cuillère du commerce ou maison ( je les ai fait moi même , je mettrai la recette prochainement )
1 grosse boîte d'abricots au sirop
30 cl de jus d'orange
400 g de fromage blanc
200 g de mascarpone
100 g de sucre glace
Mélangez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre .
Trempez rapidement les biscuits dans le jus d'orange et disposez les dans le fond du moule ainsi que sur les bords, face sucrée vers l'extérieur.
Versez la moitié du mélange mascarpone/fromage blanc dans le fond du moule , ajoutez des oreillons d'abricots coupés en petits dés puis recouvrez d'une couche de biscuits trempés dans le jus d'orange .
Renouvelez cette opération avec le reste de biscuits et de fromage blanc .
Conservez quelques moitiés d'abricots entières pour la déco.
Fermez le moule à charlotte et placez au frais au moins 3 heures avant de démouler.
J'en ai réalisé également de plus petites en me servant de cercles à mousses de 10 cm environ et en coupant les biscuits en trois.
J'ai trouvé cette recette dans le dernier magazine marmiton , il y a plein d'idées sympas je trouve , une cuisine abordable et facile à réaliser !
Belle journée ;)