Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau ,le jus de citron vert et le sucre. Lorsque le sucre est bien fondu, retirer du feu. Ajouter la crème de coco. Remuer. Verser dans un siphon. Mettre une cartouche de gaz et réserver 1 h au réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour le carpaccio2 mangues1 barquette de fraises1 demi citron vert
Pour l’espuma coco citron vert1 petite boîte de lait de coco45g de sucre10 cl d’eau1 citron vert
Pendant ce temps préparer le carpaccio de mangue.A l’aide d’un couteau en céramique, détailler les fraises en très fines lamelles. Placer dans un saladier avec un filet de citron vert .Détailler la mangue en grandes tranches fines (sur toute la surface). A l’aide d’un emporte pièce, découper des rectangles dans le cœur de la tranche (3 par personne).Sur l’assiette de service déposer le rectangle en inox et commencer le dressage : déposer un premier rectangle de mangue puis les lamelles de fraise . Renouveler l’opération en alternant mangue et fraises. Terminer avec un rectangle de mangue. Servir avec l’espuma de coco et citron vert.