Magazine Cuisine

Le Coeur, c'est le Meilleur...le Pays du Coeur #2

Par Tifenn
Voilà.
I do it. Again.

Les tartelettes, mini mimi, version sucrées.
Mais sans sucre.
Les Bouchées mmmmm...so Girly!

Parce qu'elles sont absolutely chocolate, totaly mousse, definitively Girly, je les ajoute à La Table Monde pour Murielle et Stanislas et la St Valentin.
Tout ça parce que j'ai un nouveau super extra moule à empreinte mini tartelettes, le truc qui tue si on veut bluffer le voisin, le quidam, le badaud qui passe...ou son Tendre, son Doux, sa Bête, celui qui sommeille en chacun de nous, grrrrr...

Allons allons, calmons nous, recette totalement perso, totalement évolutive, totalement personnalisable, totalement facile.

Le Fond (il est bon, mon fond, croyez moi!)

Pour 30 mini riquiqui tartelettes:

100 g de farine

2 càs de poudre de cacao amer
60 g de beurre
3 ou 4 càs d'eau.

Mélanger, amalgamer, pétrir, abaisser la pâte finement...


Saisir l'emporte pièce, celui qui a emporté votre coeur,

Découper les diques, parce qu'en amour, on taille dans la masse aussi...

Poser les disques sur le moule, et là, votre solution perso pour marquer le creux de la tartelette pendant la cuisson.

J'ai choisi, poil dans la main, de poser une feuille entière de papier sulfurisé (je ne me voyais pas faire 30 cercles aux ciseaux...) que j'ai fait disparaître sous mon tas intégral de haricots secs...

Hem...pourtant, Elle m'avait prévenue..et Elle avait une autre solution...ne JAMAIS utiliser plus de deux fois un tas de haricots...
Non, plutôt choisir la balade (quand on marche on a qu'une "aile") bucolique et ramasser de jolis galets ronds...Bref, ils ont cuit quand même mes fonds. (ah oui! 220°, 20 mn)...
Pendants qu'ils
refroidissent,


La Mousse de chocolat:

2 blancs d'oeufs montés en neige
50 g de chocolat (plus c'est noir plus c'est bon, mais on peut aussi choisir du blanc, du marron...)
2 càs de pralines

On mélange délicatement et avec la seringue, on pique du chocolat dans chaque fond.

Vite au frais, pour figer, l'amoureux transi, et 30 mn après, mettre des framboises comme un chapeau, sur cette douceur croquante là.
N'en faire qu'une bouchée, et puis deux et puis 15...
Ou comme ma fille, ma marmitonne qui garde le meilleur pour la faim, tourner autour, entourer, cerner, prendre à revers ce coeur moelleux, un peu acide, juste assez pour nous appâter...

Coeur, c'est Meilleur...le Pays Coeur

J'arrive trop tard pour la photo e-card de la Saint Valentin...mais à un poil près!

(sinon, c'est cette photo que j'aurais mise!)



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog