Mes impressions : si vous aimez le light ne vous arrêtez pas sur ce livre, comme ce n'est pas mon cas je l'ai trouvé intéressant, je trouve qu'il donne des petites idées pour faire de nouvelles expériences culinaires, maintenant je n'ai pas éprouvé le besoin de suivre à la lettre ses recettes.
Cependant l'une d'entre elle a tout de suite retenue mon attention. Spéculoos confiture. Par rapport à la recette d'origine j'ai ajouté 2 CS de cassonade et j'ai réduit le temps de cuisson car ma confiture a très vite pris.
Il vous faut
9 Bastogne
1/2 litre de lait
1 pincée de fleur de sel
le zeste d'1/2 orange
(2 CS de cassonade)
Préparation
Écrasez les Bastogne, dans une casserole mélangez cette poudre avec le lait.
Portez à ébullition, puis continuez la cuisson à feu très doux : seuls des petits frémissements doivent apparaître.
Remuez de temps en temps avec un fouet, puis au bout d'1 heure (20 minutes) de cuisson, ajoutez le sel, la cassonade et le zeste d'orange. Mixez le tout puis remettre sur le feu pour 90 minutes (45 minutes)
Versez la crème obtenue dans un pot et laissez une nuit au frigo.
A étaler sur de la brioche, pain au lait, gâteau sec, gâteau...
C'est un délice, j'ai goûté avec de la brioche et je l'imagine déjà dans des crêpes même si c'est plus la chandeleur, hein Lolotte ;-)