Magazine Cuisine

Tarte de grao (tarte de pois chiche sucré )

Par Silvi

SAM_6166

Une tarte sucrée portugaise , c'est vraiment trop bon ! Vous pouvez la déguster aussi en dessert ou simplement avec un café ...

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 125 g de pois chiche cuits
  • 20 g de beurre, fondu
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 1 pincée de cannelle  ( facultatif)
  • un peu de zeste de citron
  • sucre glace

 Placer la pâte dans un moule a tarte (le mien fais 22 cm)   et piquez le fond avec une fourchette et mettre de côté.


SAM_6152

Écraser les pois chiche avec un presse puré

SAM_6147

Mélanger le sucre, la farine, les pois chiche en purée, les œufs et les jaunes d'œufs, le beurre, le zeste de citron et la cannelle et mélanger  jusqu'à ce que tout soit bien incorporé et lisse.

SAM_6150
SAM_6153

Versez la crème sur la pate et saupoudrer génereusement de sucre glace (c'est grace a ça qu'ont obtient une croute croustillante ).

SAM_6155

Porter à four préchauffé à 180 º pendant environ 30 minutes...


c'est prêt !

SAM_6161

SAM_6162

SAM_6165

Bonne Dégustation !

cafeti11


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines