Une tarte sucrée portugaise , c'est vraiment trop bon ! Vous pouvez la déguster aussi en dessert ou simplement avec un café ...
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de sucre
- 25 g de farine
- 125 g de pois chiche cuits
- 20 g de beurre, fondu
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 1 pincée de cannelle ( facultatif)
- un peu de zeste de citron
- sucre glace
Placer la pâte dans un moule a tarte (le mien fais 22 cm) et piquez le fond avec une fourchette et mettre de côté.
Écraser les pois chiche avec un presse puré
Mélanger le sucre, la farine, les pois chiche en purée, les œufs et les jaunes d'œufs, le beurre, le zeste de citron et la cannelle et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé et lisse.
Versez la crème sur la pate et saupoudrer génereusement de sucre glace (c'est grace a ça qu'ont obtient une croute croustillante ).
Porter à four préchauffé à 180 º pendant environ 30 minutes...
c'est prêt !
Bonne Dégustation !