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Pains viennois

Par Amelie82

Ces petits pains viennois sont une petite merveille ! Ca m'arrive souvent d'en faire et je ne suis jamais déçue. Quand je commence à en manger j'ai toujours du mal à m'arrêter tellement c'est bon ... avec du nutella ou de la confiture de mûres c'est une TUERIE ! J'avais trouvé cette recette sur Internet il y a longtemps donc je ne saurais pas dire ma source ...

Ingrédients :

250ml de lait
1 oeuf moyen
50g de sucre
1 c.c. de sel
70g de beurre mou
500g de farine T55
1 sachet de levure boulangère
1 oeuf entier + pincée de sel = pour la dorure

Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre MAP dans l'ordre indiqué ci-dessus et lancer le programme pâte.
Pour ceux qui n'ont pas de MAP, il est également possible de réaliser la pâte avec un robot ou même à la main.
À la fin du programme la pâte doit avoir doublé de volume, si ce n'est pas le cas laisser la lever dans la machine éteinte.
Diviser le pâton en boule de 65g environ et laisser détendre 15 minutes.
Façonner des petits pains comme vous façonner des baguettes. Un petit rappel en image ICI.
Déposer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, recouvrer les d'un torchon et laisser reposer 1h30.
Badigeonner les pains avec un mélange "oeuf entier et pincée de sel", inciser les petits pains de traits parallèles, et enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 15 minutes de cuisson environ.

Pains-viennois.jpg

Mie-pains-viennois.jpg


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