Magazine Cuisine

Salade d'endives au wakame, piquante et douce

Par Vanessav
Voici une petite marinade pour apporter une ampleur à la saveur des endives. L'algue wakame et le gingembre apporte du iodé et du piquant tout en conservant une douceur avec la pomme et le miel. Dommage pour une meilleure photo il n'en restait plus !
Salade d'endives au wakame, piquante et douceSalade d'endives
4 endives
1 grande tige de wakame sèche
du shoyu
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre
1 pomme
1 cuillerée à soupe d'huile de noix ou de sésame (ici une alliance de 5 huiles: noix, sésame, colza, chanvre et olive)
Faites trempez la wakame dans de l'eau tiède. Epluchez et emincez l'ail, râpez une partie du gingembre épluché et coupez en fines lamelles le reste. Epluchez la pomme et coupez la en fines lamelles. Mélangez tous les ingrédients sauf les endives.
Au dernier moment, coupez en fines lamelles les endives et mélangez le tout.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanessav 1193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines