Je vous propose une purée de pomme de terre safranée
aux graine de sésame.
Cette purée, simple et originale, est parfaite pour
accompagner un poisson poché ou du poulet.
Ingrédients:
1 kg de pomme de terre
60 g de beurre
25 cl de lait entier
2 dosettes de safran en poudre
1 pincée de pistils de safran
1 c à soupe bombée de graines de sésame
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Rincer les pommes de terre, sans les éplucher, les mettre dans une
casserole d'eau froide.
Porter à ébullition et faire cuire 30 min à partir de l'ébullition.
Faire tiédir le lait puis, hors du feu, mettre les pistils et les 2 dosettes
de safran à infuser.
Faire chauffer une poêle antihadisive et y faire griller les graines de sésame à
sec pendant 2 min, le temps qu'elles dorées.
ajouter le beurre en parcelles et le lait safrané.
Saler et poivrer.
Râper un peu de noix de muscade au-dessus de la purée.
Terminer en parsemant de graines de sésame.
Servir aussitôt.
Cette purée est parfaite pour accompagner un poisson poché ou du poulet.