Bonjour,
Suite à mon billet concernant le moelleux au chocolat et aux fraises, certaines d'entre vous m'ont demandé comment j'avais réalisé mes coupes dessert aux fraises-ricotta-fromage blanc et au sirop de fraise bonbon Monin®. Et bien rien de plus simple, et c'est avec plaisir que je partage avec vous ma petite recette.
La recette pour 4 coupes
* 250 g de ricotta,
* 200 g de fromage blanc à 20% M.G. (ou 0% M.G.)
* 6 c. à soupe de sirop fraise bonbon Monin® (à ajouter selon votre goût)
* Fraises en quantité suffisante, coupées en petits morceaux,
* Tubes à délices nappage framboises.
Fouetter la ricotta et le fromage blanc. Ajouter le sirop et les fraises équeutées, lavées et coupées en petits morceaux.
Verser la préparation dans 4 à 5 coupes. Réserver au frais.
Au moment de servir, émietter un tube à délice framboise sur chaque coupe.
Ce dessert a eu un énorme succès à la maison. Les enfants m'en redemandent déjà. Ces coupes, servies bien fraîches, sont délicieuses et légères.
Régalez-vous !