Crème brûlée tomates & surimi

Par Laura_cookie

En tant que grande fan du surimi, que je picore à tous moments, je me devais de le cuisiner différemment!

J'ai eu l'idée de le marier avec des tomates cerise dans une crème brûlée sucrée-salée!

Et je ne fût, une fois de plus, pas déçu du résultat : crémeux et gourmand à souhait!

 

Pour 6 crèmes brûlées :

- 250 g de tomates cerise

- 1 cc de ketchup

- 2 cs d'édulcorant en poudre

- 250 ml de lait écrémé

- 250 ml de crème de soja

- 2 jaunes d'oeufs

- 6 bâtonnets de surimi

- persil

- sel, poivre

Lavez et coupez les tomates cerise en rondelles.

Faites les revenir dans un fond d'huile d'olive avec le ketchup et 1 cs d'édulcorant.

Préchauffez le four à 140°C.

Faites bouillir le lait avec la crème.

Versez sur les jaunes préalablement fouettés avec l'édulcorant restant.

Ajoutez la fondue de tomates, les surimi détaillés en rondelles, du persil, du sel et du poivre.

Remplir les ramequins et enfournez 1 heure.

Laissez refroidir et réservez 2 heures au frais.

Préchauffez le gril, poudrez les crèmes d'un peu d'édulcorant et faites caramélisez 2 minutes environ.

Dégustez dès la sortie du four.

 

Conseil : préparez les crème le matin pour le soir et caramélisez au dernier moment!

Et c'est aussi bon chaud que froid!

Bon vendredi...