Escargots de chocolat noir amandes
Pour 20 minis escargots
100 ml de lait tiède
2 œufs battus
120g de beurre mou
50g de sucre semoule
Une pincée de sel
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 sachet de sucre vanillé
½ pot de pleasure noir de mon partenaire
Une bonne poignée d’amande effilée
Mélangez tous les ingrédients et ajoutez peu à peu le lait tiède.
Pétrir la pâte pour ma part au robot pétrisseur. Comptez environ 10 minutes, il faut que la pâte ce décolle complètement de la paroi du robot. Formez une belle boule de pâte et laissez la monter à l’abri des courant d’air environ 2 heures, faut quelle puisse doubler de volume. (Moi je la mets dans mon four éteint)
Etalez votre pate dans la longueur à l’aide d’une spatule étalez la pleasure et parsemez d’amandes effilées.
Enroulez la pâte garnie de façon à former un rouleau.
Détaillez les en tranche à l’aide d’un couteau, posez- les à plat sur une plaque antiadhésif et laisse monter à nouveau 1 heure.
Enfournez à four chaud à 180°C pendant 10 minutes environ.
Laissez refroidir et dégustez!