Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour 12 muffins :
200g de farine, 2 oeufs, 80g de beurre, 10cl de lait, 10cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, de poivre et d'herbes de Provence, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 poivrons jaunes, 2 pommes de terre, la moitié d'un oignon
Matériel : 1 casserole, 1 saladier, 1 épluche-légumes, 1 couteau, 1 assiette, 1 verre doseur+ utilisation du cuit-vapeur
Préparation :15 minutes, Cuisson : 1h10, Attente : 40 minutes, A déguster : chaud ou tiède
A vos fourneaux :
- Lavez les poivrons, enlevez le coeur et les pépins
- Lavez les pommes de terre et épluchez-les
- Au cuit-vapeur, faire cuire les légumes 40 minutes
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure chimique, le lait et la crème fraîche
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Versez-le dans le saladier en mélangeant
- Epluchez la moitié de l'oignon et coupez-le en petites lamelles
- Coupez les poivrons et les pommes de terre en petits morceaux
- Ajoutez le tout à la préparation
- Versez le jus de citron, mélangez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence
- Faire cuire à 180° (thermostat 6) pendant 30 minutes
Le petit truc en plus :
- Les poivrons jaunes vont rehausser le goût de ces muffins. Petite touche gourmande, vous pouvez servir ces petits gâteaux avec un coulis de tomate
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