Cake au citron aux amandes et aux mûres

Par Valerie

Le livre les gâteaux de mamie chez Marabout  est un de mes livres fétiches bourrés de recettes de bases, se livre m’inspire… Cela fait longtemps que le cake au citron et aux amandes  me fait envie .   J’ai juste ajouté des mûres et du sucre perlé et zou un petit dessert pour le goûter ou « the tea time » so perfect !

Il vous faut:

120 g de farine de mais
200 g de poudre d’amandes
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre salé tempéré découpés en petits dés +20 g pour le moule
3 œufs
Le jus et le zeste d’un citron
1 /2 sachet de levure
1 pincée de sel
150 g de mûres
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre et le sucre dès que le mélange devient clair ajoutez les amandes en poudre et les œufs un à un. Il n’était pas préciser quand il fallait ajouter le jus de citron et les zestes je les ai mis à cette étape. Dans un  autre bol mélangez la farine, la levure  et le sel. Puis versez ce mélange à la préparation précédente. Mélangez bien. Beurrez votre moule,  versez la pâte ajoutez les mûres harmonieusement et le sucre perlé sur le dessus. Faites cuire le cake pendant 40 min. Servir ce cake très frais.
Pour des petits cakes réduisez le temps de cuisson à environ 25 min.