Une petite recette de Nani qui m'a desuite plu, idéal pour un petit repas du soir! C'est vite fait, frais et vraiment bon. (recette qu'elle a, elle même, trouvé sur le site "amuse bouche")
Ingrédients : (j'ai divisé les quantités par deux)
-2 avocats mûrs mais pas trop
-2 tomates
-100g de lardon de saumon fumé
-1cc de jus de citron
-1cc d’aneth (pas mis, je n'en avais pas)
-1cc de crème épaisse allégée
-2CS de pignons de pin (pas mis, je n'en avais pas)
Coupez les avocats en petits cubes. Arrosez du jus de citron.
Ajoutez le saumon, la crème, et l’aneth. Tenir au frais
Coupez les tomates en 2, enlevez les pépins et coupez la chaire en petits cubes.
Disposez les cercles sur les assiettes, répartissez le tartare avocat-saumon, tassez bien. Puis répartir les dés de tomates.
Grillez à sec les pignons dans une poêle. Laissez refroidir.
Au moment de servir, enlevez les cercles, et parsemez de pignons grillés. Dégustez!