Cakes-pops!!

Par Twosisters

Oum Sarah, mon Binôme, a voulu faire quelque chose d’original pour la classe de sa fille…elle décide alors de préparer des CAKES-POPS!!!

Les cakes Pops, vous connaissez????Nous on ne savais pas ce que c’était jusqu'à il y a quelques semaines…..En découvrant le poste de Maman Câline sur ce sujet.

Ce sont des sucettes gâteaux,simples comme tout!

Merci infiniment  Maman Câline de nous avoir fait découvrir ces petites douceurs, effectivement très simples à réaliser,un vrai jeu d’enfants ^^….mais vos explications  y sont pour beaucoup ,elles nous ont énormément aidées.

Il faut  prendre son temps….mais le résultat en vaut la peine, surtout que les enfants sont tombés sous le charme!

Ingrédients:

*Un quatre quart.

*De la pâte à tartiner.

*Chocolat pour enrober, du Candy Melt pour nous!

*Des vermicelles pour la décoration.

Outils nécessaires:

*Des Bâtons de sucettes.

*Un support, pour piquer les sucettes. Du polystyrène pour nous.

*Des sachets pour les  emballer.

Préparation:

Vous pouvez prendre n’importe quel gâteau du même genre que le Quatre quart,ou alors faire une génoise maison, ou encore des madeleines.

1)Emietter de manière uniforme le gâteau avec vos mains.Ou  utiliser un robot .

2)Ajouter votre liant, petit à petit.Nous avons utiliser de la pâte à tartiner, mais vous pouvez utiliser un tout autre liant comme de la confiture, mais aussi du fromage frais  genre Saint Moret.

Il est important de le dire, c’est Maman Câline qui l’a dit^^, surtout ne pas utiliser le robot pour cette étape.Ne mixer pas le liant et le gâteau avec un robot.

3) Lorsque vous pressez un bout de votre préparation entre les doigts et qu’elle se “solidifie”…alors vous avez trouvé la texture souhaitée.

4)Formez des boules uniformes.Réservez-les au frigo ou congélateur, pendant quelques minutes pour ce dernier.

5)Préparer vos chocolats.Nous avons suivi les conseils de Maman câline ,nous optons pour des Candy Melt….du chocolat tout en couleur ,  sa particularité, c’est qu’il durcit très rapidement!C’est MAGIQUE!!!!

6)Faire fondre votre chocolat,très doucement..par période de 30 secondes si c’est au Micro-ondes.

*Sortir vos boules du congélateur.

7)Trempez le bout du bâton dans le chocolat ,puis le piquer dans  la boule.Et Hop! Trempez la sucette ainsi dans le chocolat..Tapotez doucement votre poigné ou tournoyez la sucette pour retirer l’excédent de chocolat.

8)Parsemez-les de vermicelles ou tout autre décoration.

9)Piquez les sucettes sur du polystyrène le temps de séchage.C’est fou ça ne dure même pas 2 minutes!   

 

Et voilà, elles sont prêtes à être emballer…et à emballer^^

Une astuce:Nous n’avions plus de  petits sachets en plastiques pour les emballer.Nous avons alors essayé   le  cellophane,et il  fait largement l’affaire.Tout aussi joli s’il est coloré en plus!

Avec cette recette nous participons au concours du site "Ô Délices" "A vos casseroles : les Cake Pops" 

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