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"Paupiettes" de dinde a ma façon...

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Un petit plat trop trop bon !

Ingrédients:

les "paupiettes" :

  • Escalopes de dinde (ou poulet)
  • tranches de jambon (selon le nombre d'escalopes)
  • tranches de fromage (tipe fromage a hamburger )
  • 1 petit paquet de creme liquide
  • huile ou beurre pour frire un peu les escalopes
  • 2 cac de moutarde
  • fromage rapé
  • sel, poivre
  • citron

les legumes:

  • 3 carottes
  • 1 petit navet
  • 1 tasse de petits pois
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre, paprika
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • un peu d'eau

Préparation:

Battre les escalopes pour qu'ils deviennent plus larges et plus fins, les saler , poivrer et citronner avec un peu de jus de citron ...

Préchauffer le four a 180 °

Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une poele et passer y les escalopes et les retourner , ils ne doivent pas cuire completement , reservé ...

Mélanger 2 cas de creme liquide + 2 cac de moutarde, badigeoner l'interieur de chaque escalope avec ce mélange ...

Deposer sur chaque escalope une tranche de jambon et une tranche de fromage, les roulés et les fermer avec un cure dent si besoin...

Beurrer un plat a gratin , deposer sur le plat les escalopes roulés , verser dessus le reste de creme liquide (j'ai pas tout mis le paquet car j'avais fais que 3 paupiettes ) et un peu de fromage rapé, couvrir avec Alu et enfourner environ 15 /20 min...

En attendant que les escalopes cuisent , faire le petit ragout de légumes :

Dans un petite cocotte , mettre tout les légumes coupées en petits cubes , avec épices etc , couvrir avec a peine un peu d'eau, juste pour couvrir les légumes, et laissé cuire environt 10/15 min


5 min avant la fin laissé bien gratiné les escalopes en retirant l'Alu ...

Egoutté vos légumes et les servir a coté avec les "paupiettes"


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