Magazine Environnement

Les pastèques explosent en Chine.

Publié le 19 mai 2011 par Biofamily
Les pastèques explosent en Chine.A l’Est de la Chine, les agriculteurs assistent à un bien étrange phénomène. Les pastèques explosent une à une, sans raison apparente.
Dans la province de Jiangsu, le phénomène est très important. Dans un rapport de China Central Television, les produits chimiques sont mis en cause. Cependant, les pastèques qui n’ont pas été aspergées de produits chimiques explosent aussi, mais les autorités n’excluent pas une propagation du produit chimique aux cultures voisines. Selon l’agence de nouvelles Xinhua, une vingtaine d’agriculteur de la province de Jiangsu ont planté des graines importées du Japon. Certains fermiers ont déjà perdu plus des deux tiers de leur récolte. Le produit chimique qui pourrait être la cause de tout ceci avait été approuvé par le gouvernement et ne semblait pas dangereux. Une batterie de tests s’imposent de nouveau afin de garantir la bonne récolte des fruits.

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (2)

Par helmi
posté le 21 mai à 21:29
Signaler un abus

je croix qu'un amendement par le nitrate de calcium suivi d'une pulvérisation à base de calcium foliaire peut diminuer énormément les dégâts surtout que c testé. des apport excessives d'azote peuvent encore attribuer à ce phénoméne aussi bien qu'un changement de la fréquence d'irrigation.

Par helmi
posté le 21 mai à 21:26
Signaler un abus

je croix qu'un amendement par le nitrate de calcium suivi d'une pulvérisation à base de calcium foliaire peut diminuer énormément les dégâts surtout que j'ai eu c testé. des apport excessives d'azote peuvent encore attribuer à ce phénoméne aussi bien qu'un changement de la fréquence d'irrigation.

A propos de l’auteur


Biofamily 531 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte