Je vous propose aujourd’hui une salade composée qui peut faire office de repas complet léger et équilibré ou tout simplement d’entrée délicieusement rafraîchissante. C’est très simple à faire et c’est vraiment très bon ! J’ai trouvé cette recette sur le blog de Françoise….merci à toi !
Pour 2 personnes (ou pour 4 en simple entrée)
- 2 escalopes de poulet
- une quinzaine de feuille de menthe fraîche
- 2 citrons verts
- 1 citron jaune
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 tomates cerises environ
- un peu d’oignon vert (fines rondelles d’oignon rouge pour moi)
- 1 petit concombre
- beurre
- sel et poivre
Presser les citrons. Mettre le jus dans un plat.
Hacher une dizaine de feuilles de menthe. Les autres feuilles serviront pour la décoration.
Ajouter la menthe ciselée, la sauce soja, l’ail pressé, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Mélanger les escalopes de poulet dans la préparation. Remuer et couvrir d’un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Couprz les tomates cerises en deux, les oignons verts en tronçons de 2 cms maximum (ou l’oignon rouge en fines lamelles) et le concombre en dés. Mettre tous les légumes ensemble pour en faire une salade. Ajouter un filet d’olive et de vinaigre balsamique.
Dans une poêle, avec une noix de beurre, faire cuire les escalopes de poulet de 5 à 7 mn de chaque côté. Ajouter la marinade et la faire réduire jusqu’à ce qu’elle soit juste nappante.
Couper le poulet en lamelles d’un demi centimètre d’épaisseur, verser quelques cuillères de marinade sur le poulet. Servir avec la salade à laquelle vous pouvez ajouter des feuilles de laitue, de la mâche, de la roquette, de la verdure à votre convenance, les feuilles de menthe qui restent et un peu de marinade réduite.
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