Pour ce dessert, j'ai utilisé des cerises de mon jardin que j'avais congelées l'année dernière, comme pour mon Clafoutis sans oeuf et léger.
J'ai mis quelques cerises au fond d'un ramequin à bord pas très haut.
J'ai fait infuser du thé vert bio dans 20 cl d'eau, pendant 3 minutes.
J'ai mis le thé vert dans une casserole, j'ai ajouté 1 cuillère à café de Sirop d'Agave (un sucre naturel liquide issu d'un cactus du Mexique, au fort pouvoir sucrant mais au faible index glycémique) et 1 g d'Agar-agar.J'ai bien mélangé au fouet, j'ai porté à ébullition, pendant 2 minutes, sans cesser de remuer.
L'Agar-agar est un gélifiant naturel, issu d'une algue. Il est pratique en cuisine pour confectionner des desserts ou des terrines.Il suffit de 2 g pour 50 cl de liquide (crème, lait de soja, bouillon...) bouilli pendant 2 minutes pour obtenir une belle crème ou une belle gelée.
J'ai versé mon thé à l'agar-agar sur mes cerises. J'ai laissé refroidir et j'ai mis au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Ce dessert se consomme très frais et est idéal pour l'été. Son autre grand avantage est son côté light.