après la demande de plusieurs lectrices voici le cake au lait ribot ( lait fermenté) c'est avec du chocolat et des fruits rouges que j'ai pu réaliser ce cake qui a eu un franc succès dans mon entourage.
et je suis plus que sure qu'avec d'autres fruits ou bien nature au citron il sera léger et excellent.
ingrédients pour un cake:
2 oeufs:
140 g de sucre en poudre.
1 cac de bicarbonate de soude.
125g de lait fermenté.
150g de farine.
1/3 de sachet de levure chimique.
90g d'huile.
200g de chocolat noir au cassis.
fruits rouges frais ou bien surgelés.
préparation:
dans une terrine battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce le mélange devient blanchâtre.
faites fondre le chocolat et l'ajouter a la préparation.
petit a petit tout en mélangeant rajouter le lait fermenté , la farine avec la levure et la bicarbonate et en dernier l'huile.
la pate est devenue bien homogène ,rajouter les fruits rouges , mettre dans le moule et enfourner pendant 35mn dans un four préchauffer a 180°.
laisser tiédir et consommer avec un bon thé ou un café corsé.
a bientôt